Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Штирия: Проект «Жилье прежде всего» vs бездомность

Опубликовано: 05.12.2023

В настоящее время из-за низких температур аварийные спальные места переполнены. Новый проект теперь призван помочь пострадавшим найти долгосрочное жилье.

Чем ниже температура, тем больше спрос: приюты Каритас в настоящее время почти полностью заполнены, сказал глава Зимней экстренной помощи Каритас.

Холодная горячая линия сейчас тоже перегревается – каждый вечер бездомным будут предоставлять самое необходимое: “По сравнению с прошлыми годами уже можно сказать, что количество сообщений увеличилось вдвое или втрое, и что многие люди сейчас на улице и о них тоже нужно позаботиться. В ноябре мы раздали в три раза больше наборов с чаем и едой, а также гораздо больше спальных мешков и ковриков. Нам очень сложно».

Всего с середины ноября в Штирии зафиксировано более 90 контактов с бездомными, роздано 85 наборов, 22 спальных мешка и одеял. В настоящее время проблем с подключением к холодному телефону нет, но время ожидания всегда может возникнуть: «Прошу вашего снисхождения, но при таком большом количестве сообщений, как сейчас, возможно, мы не всегда ответим сразу. Мы всегда стараемся все обработать своевременно, но на данный момент это очень много».

В то же время сегодня был представлен общенациональный проект помощи бездомным под названием «Жилье прежде всего», который призван помочь людям навсегда избежать ненадежных жилищных условий или бездомности. Цель: новый дом с постоянным договором аренды.

Только в Штирии на эти цели имеется более миллиона евро, сказал руководитель проекта из жилищной платформы Штирии: «У нас есть бюджет, в котором можно профинансировать около 100 квартир, а также поддержку. По нашему опыту, их будет около 200 человек, поскольку размеры домохозяйств различаются». Проект продлится до конца сентября 2024 года и реализуется, в частности, организациями Caritas, Vinziwerken и Jugend am Werk, сообщают австрийские государственные СМИ.