Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Первые предупредительные забастовки в Дорнбирне

Опубликовано: 01.12.2023

Первые предупредительные забастовки в сфере розничной торговли проходят сегодня в Форарльберге. В крупнейшем розничном магазине Metro в Дорнбирне утром объявили забастовку 32 сотрудника. Сегодня утром в выставочном парке Дорнбирна запланирована предупредительная забастовка.

В Metro предупредительная забастовка длилась с 6:00 до 7:30 утра. Не весь коллектив прекратил работу, управляющий сел за кассу. Рабочее собрание пройдет в Interspar в торговом центре Messepark с 9:00 до 10:00.

Предупреждающий удар необходим для того, чтобы переговоры могли продвинуться вперед, сказал управляющий директор GPA Форарльберг. Он надеется, что это будет первый и последний день забастовки розничной торговли.

Переговоры о новом соглашении о зарплатах в торговле снова провалились в четвертом раунде. Если первоначально работодатели предлагали повышение зарплаты на пять процентов и единовременную выплату в размере 800 евро, то теперь она составляет шесть процентов и единовременную премию в размере 1000 евро.

Профсоюз также принял меры и снизил свои требования с 9,5 процентов и фиксированной суммы в 40 евро в месяц до 9,4 процента плюс фиксированная сумма в 15 евро. Однако представители работников отвергают единовременные выплаты. Сотрудники хотят прекратить работу на несколько часов до субботы включительно. Забастовке подлежат все отрасли – от книжных магазинов до крупных сетей модной одежды и супермаркетов.

После восьми раундов в течение чуть менее девяти недель, включая забастовки, на переговорах по коллективному договору (KV) в металлообрабатывающей промышленности достигнуто «фундаментальное» или «предварительное» соглашение. Итог: средний рост заработной платы на 8,6 процента и первого финансового отчета за два года, сообщают австрийские государственные СМИ.