Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Подержанные автомобили в Каринтии снова дешевеют

Опубликовано: 29.11.2023

За последние годы цены на новые и подержанные автомобили значительно выросли. Поэтому многие клиенты остались на своих подержанных автомобилях, в том числе из-за проблем с доставкой новых автомобилей. Это привело к низкому предложению подержанных автомобилей при высоком спросе. По мнению автодилеров, сейчас этот рынок медленно стабилизируется.

Все больше людей снова торгуют своими подержанными автомобилями, потому что заказанная ими новая машина уже доставлена, а это означает, что баланс между спросом и предложением наполовину восстановлен. Цены хоть немного падают, говорят дилеры. Помимо возраста и состояния, цена на подержанный автомобиль также все чаще зависит от онлайн-продаж.

Представитель торговли автомобилями в Каринтии, заявил, что знаменитый список евроналогов сегодня больше не действителен: «Сегодня вы можете просмотреть Интернет, чтобы увидеть, как продаются автомобили определенного типа и модели, и это на самом деле обзор рынка”.

Покупка подержанного автомобиля у надежных дилеров возможна без особого беспокойства: «Дело в том, что сегодня в автосалонах больше не продаются дешевые товары. Существует юридическая гарантия, и в большинстве случаев мы даже выходим за рамки юридической гарантии, так что подержанные автомобили от специализированных дилеров также имеют гарантию».

Каждому, кто хочет купить новую машину, теперь придется покопаться в карманах. Это также отразилось на показателях продаж. Многие залы и помещения у дилеров заполнены новыми автомобилями: «Вся автоторговля с 2020 года очень переменчива. Мы еще не достигли нормального состояния». Большинство брендов предлагают только высокий или средний уровень оснащения, что увеличивает покупную цену. Более дешевые автомобили с простыми функциями часто больше не производятся, а также существуют более высокие стандарты выбросов.

Если вы говорите о 2500–4000 евро за автомобиль, то это, конечно, очень большая сумма для маленького автомобиля в процентном отношении, и это будет означать, что многие маленькие автомобили больше не будут предлагаться, потому что тогда они будут слишком дорогими.

И пройдет еще два года, прежде чем электромобили станут доступны по цене от 15 000 евро. Однако эти электромобили будут иметь лишь небольшой запас хода. Таким образом, новые автомобили пока останутся дороже, а процентные ставки останутся высокими. Если вы покупаете автомобиль в лизинг, вам придется еще глубже покопаться в карманах. Некоторые производители предлагают поддержку процентной ставки, сообщают австрийские государственные СМИ.