Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

OÖ: Трехдневная бюджетная конференция в Линце

Опубликовано: 05.12.2022

В течение трех дней, начиная с понедельника в Ландхаусе в Линце все вращается вокруг темы денег. Каждый год, незадолго до Рождества, государственный бюджет на предстоящий год обсуждается в течение нескольких дней, горячо обсуждается и, наконец, принимается решение.

В начале ноября губернатор ÖVP Томас Штельцер и его заместитель Манфред Хаймбухнер представили наброски бюджетного предложения. Теперь задача состоит в том, чтобы воплотить эти цифры в политическую реальность. Согласно этому, земля Верхняя Австрия ожидает в наступающем году доходов в размере 8,05 млрд евро — запланировано на расходы 8,14 млрд евро. В сухом остатке минус чуть более 90 миллионов евро. Если эти цифры останутся прежними, общий финансовый долг страны увеличится почти до 1,3 млрд евро.

Например, в госбюджете предусмотрено более трех миллиардов евро на здравоохранение и образование, почти один миллиард на социальное управление, более 400 миллионов на инфраструктуру и около 300 миллионов евро на жилье. Хотя в некоторых областях расходы будут значительно увеличены, черно-синий бюджет встретил мало одобрения со стороны оппозиции.

Например, для SPÖ бюджет ÖVP и FPÖ «слишком робок», у зеленых отсутствует общая стратегия, а NEOS говорит о «мошенническом пакете». Поэтому можно предположить, что в ближайшие дни будут жаркие дебаты. В конце концов, однако, голосов ÖVP и FPÖ будет достаточно, чтобы принять решение о государственном бюджете на 2023 год, сообщают австрийские государственные СМИ.