День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
Недвижимость
Экскурсии в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

OÖ: Переговоры металлистов по коллективному договору

Опубликовано: 20.11.2023

Сегодня, зашедшие в тупик переговоры металлистов о заработной плате продолжатся. Ввиду сложной ситуации ведется подготовка к следующему этапу забастовки, например на заводе voestalpine.

Все сотрудники voestalpine будут участвовать во втором этапе забастовки в понедельник. В зависимости от функции, сильнее или слабее, по мнению председателя производственного совета Ганса Карла Шаллера. Конечно, мы не можем остановить доменную печь или электростанцию. В общей сложности voestalpine насчитывает 20 000 сотрудников в Верхней Австрии, Нижней Австрии и Штирии.

Это пока самый трудный год переговоров. Сама металлургическая компания не хочет комментировать переговоры по коллективному договору. Поскольку неизвестно, как долго продлятся эти забастовки и где они пройдут, пока нет информации о возможном ущербе, причиненном простоем производства. Тем не менее, по словам voestalpine, они призывают партнеров по переговорам продолжать интенсивные переговоры, чтобы можно было быстро заключить взаимное соглашение, сообщают австрийские государственные СМИ.