Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

OÖ: Energie AG может грозить коллективный иск

Опубликовано: 13.06.2024

Ассоциация защиты потребителей угрожает подать иск против Energie AG в хозяйственный суд. С точки зрения ассоциации, в прошлом году цены на электроэнергию были незаконно повышены. Ассоциация защиты потребителей недавно добилась успеха в рассмотрении типового иска против ассоциации.

Ассоциация не дала достаточно ясного объяснения, почему она повышает цены на электроэнергию, согласно интерпретации Ассоциации защиты прав потребителей решения хозяйственного суда, которое не имеет юридической силы. Таким образом, повышение цен на электроэнергию в прошлом году было незаконным, и потребителям пришлось вернуть деньги, сказала председатель ассоциации. «Клиент всегда во власти и должен все проглотить, все принять. А Коммерческий суд Вены сказал: «Нет, это не так». Это должно быть прозрачно для клиентов, когда цены на энергоносители могут быть повышены».

Ассоциация защиты прав потребителей также видит аналогичный подход в Energie AG. Они хотели дождаться изменений в законе, которые позволят осуществлять представительские действия, прежде чем сразу же подавать их. Правительство согласовало это новое постановление. Это означает, что вы можете представлять интересы многих клиентов одновременно, а не нескольких, как раньше. «Это именно то, что мы планируем на осень. А именно, на что повлияло повышение цен на электроэнергию со стороны Energie AG Oberösterreich в январе 2023 года».

Тогда цена была увеличена в среднем с восьми до 30 центов за киловатт-час. Energie AG подтвердила повышение цен, не назвала никаких сумм и предположила, что все юридически правильно. Через несколько месяцев цена снова была снижена, сообщают австрийские государственные СМИ.

В помощь жителям и гостям Австрии!

Новости, Фирмы, Форум, Видео, Контакт