Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Общественная ассоциация Тироля с резкой критикой ЕС

Опубликовано: 04.12.2023

С точки зрения президента муниципальной ассоциации Карла-Йозефа Шуберта, директива ЕС по энергоэффективности, изданная в сентябре, является «бюрократической чепухой». Это совершенно бесполезно и только усложнит жизнь сообществам.

Директива предусматривает, что общественные объекты по всей Европе должны быть отремонтированы. Это сделано для экономии энергии. Ежегодная норма обновления должна составлять три процента.

Муниципалитеты должны определить соответствующий показатель энергосбережения для всех зданий к следующей среде. «Это раздражает, требует много персонала и ресурсов», — жалуется президент общественной ассоциации. Он не понимает, почему сообщества обременены такой бесполезной бюрократией.

Конечно, для экономии энергии здания необходимо постоянно ремонтировать. Однако этого не следует делать посредством квот. «Это чепуха», — буквально сказал Шуберт. У сообществ есть и другие проблемы, такие как все еще более высокие взносы на социальное обеспечение и высокие затраты на персонал и уход за детьми, сообщают австрийские государственные СМИ.