Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Корнойбург: «philoro» открыл завод по производству золота

Опубликовано: 07.12.2023

Местный торговец золотом и драгоценными металлами philoro открыл новый завод в Корнойбурге. Компания хочет перерабатывать там до 120 тонн золота в год. Завод создаст 100 новых рабочих мест, всего на объекте будут работать 300 человек.

Новая территория осваивается на 35 000 квадратных метров в окружном городе недалеко от Вены, сообщил управляющий директор. «Теперь мы не просто дилер, но и производитель». Будет создано 100 новых рабочих мест, в том числе штаб-квартир и логистики их будет 300.

Говоря об устойчивом развитии, управляющий директор выделил, среди прочего, крупномасштабную фотоэлектрическую систему и замкнутый водный цикл. Помимо до 120 тонн золота и до 140 тонн серебра, в Корнойбурге можно будет также плавить и перерабатывать платину и палладий.

philoro реализовал проект в уездном городе Нижней Австрии в июне 2022 года и оценил инвестиции в первый этап расширения нефтеперерабатывающего и производственного завода в 60 миллионов евро. Дилер драгоценных металлов, основанный в 2011 году, имеет филиалы не только в Австрии, но также в Германии, Швейцарии и Лихтенштейне, а также интернет-магазин.

«В Нижней Австрии золото добывается впервые», — сказала губернатор земли о «экстраординарном проекте» в Корнойбурге. Она также отметила, что с января по ноябрь в штате обосновалась или расширила свое присутствие 81 новая компания. Мэр Корнойбурга выразил радость не только по поводу «Золота, сделанного в Корнойбурге», но и «приверженности устойчивому развитию компании такого размера», сообщают австрийские государственные СМИ.