Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

NÖ: Рекорд военного заказа для производителей обуви

Опубликовано: 28.11.2023

Компания Rukapol из Бехамберга (район Амштеттен) получила рекордный заказ. Компания производит 35 000 пар специальной обуви для австрийских вооруженных сил, что, по словам руководства, является «крупнейшим заказом в истории компании».

Уже изготовлено и передано вооруженным силам в качестве первого транша почти 15 тысяч пар новых боевых ботинок, к 2025 году планируется изготовить 35 тысяч пар. Компания Rukapol, расположенная в Бехамберге (район Амштеттен), специализируется на производстве защитной обуви.

Награда за оснащение солдат не была для производителя ежедневным успехом, сказал управляющий директор: «Тендер был очень точно определен. Каждый материал, используемый для изготовления ботинок, должен соответствовать очень точным спецификациям». К ним относятся такие параметры, как степень истирания и износостойкость, а также толщина кожи.

Обувь производится в Ораде, на румынской фабрике компании. Перед началом производства потребовались отдельные тренинги. «Например, нашим сотрудникам потребовалось дополнительное обучение работе с так называемой повязкой для защиты от камней, которая встроена в каждую обувь, поскольку приклеивание очень сложное, и к каждой обуви в этой области предъявляются очень высокие требования – как в полевых условиях, так и на производстве или в помощь при стихийных бедствиях».

Согласно сообщению, министерство обороны заложило в бюджет 4,83 миллиона евро на новые боевые ботинки. По словам руководства, это «крупнейший заказ за 70-летнюю историю компании» для «Рукапола». Министр обороны передала первую партию вновь приобретенных ботинок 35-му танково-гренадерскому батальону, дислоцированному в Гросмиттеле (район Винер-Нойштадт).

Еще два подразделения, 3-й пионерский батальон и 19-й охотничий батальон, должны быть оснащены в этом году. По словам министра, покупка была необходима для повышения безопасности солдат. По словам производителя обуви, бежевые армейские ботинки перед поставкой проходят специальные испытания, сообщают австрийские государственные СМИ.