Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

NÖ: Нехватка ветеринаров для крупного рогатого скота

Опубликовано: 04.12.2023

Сельскохозяйственная палата Нижней Австрии предупреждает о нехватке ветеринаров для крупных животных, таких как крупный рогатый скот, лошади или овцы. Тенденция заключается в использовании мелких животных, в то время как ветеринарная помощь в сельском хозяйстве становится все более нестабильной.

По словам вице-президента Сельскохозяйственной палаты Нижней Австрии, выход на пенсию и нехватка молодых талантов будут означать, что фермерских ветеринаров становится все меньше и меньше. Она считает, что комплексное снабжение сельского хозяйства в этом районе находится под острым риском. Должностная инструкция, по-видимому, больше не является привлекательной. Лишь меньшинство молодых выпускников ветеринарных факультетов будут специализироваться на сельскохозяйственных животных.

В настоящее время Сельскохозяйственная палата сформировала пакет требований. Соответственно, должны быть зарезервированы места для обучения ветеринаров-зоотехников и введена стипендия по этому направлению. Бонус за урегулирование также требуется, если в сообществе нет фермерского ветеринара.

По данным палаты, финансовая поддержка также необходима для компенсации высоких транспортных расходов ветеринаров. Также предлагается продвигать модель групповой практики, чтобы распределить услуги между несколькими ветеренарами и облегчить совмещение семьи и работы, сообщают австрийские государственные СМИ.