Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

NÖ: Расширении солнечной энергетики отстает от целей

Опубликовано: 10.07.2024

Развитие фотоэлектрической энергетики отстает от намеченных целей. Об этом свидетельствует новая фотоэлектрическая панель Федеральной ассоциации фотоэлектрической промышленности Австрии (PV Austria). Это дает обзор текущего состояния расширения солнечной энергетики в федеральных землях.

Что касается расширения фотоэлектрической энергетики, в прошлом году лидировали Нижняя Австрия, Верхняя Австрия и Штирия. Нижняя Австрия находится на вершине рейтинга федеральных земель с увеличением фотоэлектрической мощности на 562 мегаватта. Тем не менее, согласно данным новой информационной панели, она не достигла необходимого годового показателя. Потому что на данный момент установлено только 25,4 процента солнечной энергии, необходимой к 2030 году.

Насколько велика потребность, можно увидеть из плана интегрированной сетевой инфраструктуры Австрии (ÖNIP). По данным PV Austria, в Австрии каждый год необходимы такие же показатели расширения, как и в 2023 году. Расширение необходимо продолжать интенсивно, говорится в пресс-релизе. Среди прочего требуется стандартизировать процедуры утверждения в федеральных землях.

Чтобы иметь полностью возобновляемую электроэнергию к 2030 году, необходима фотоэлектрическая мощность пиковой мощности 21 гигаватт (ГВт) и более 41 ГВт к 2040 году для климатической нейтральности Австрии, подчеркнула Федеральная ассоциация фотоэлектрической энергетики Австрии. В настоящее время по всей стране установлено только 30 процентов фотоэлектрической мощности, необходимой к 2030 году, сообщают австрийские государственные СМИ.

В помощь жителям и гостям Австрии!

Новости, Фирмы, Форум, Видео, Контакт