Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

NÖ: Билеты в общественном транспорте станут дороже

Опубликовано: 16.06.2023

Verkehrsverbund Ostregion (VOR) повышает цены. С 1 июля разовые, дневные, недельные и месячные билеты будут дороже примерно на шесть процентов. Климатические, годовые и туристические билеты не затронуты.

В случае VOR говорят об «умеренной» корректировке, «чтобы иметь возможность еще больше ускорить расширение общественного транспорта в восточном регионе и хотя бы частично покрыть увеличение эксплуатационных расходов». Также отмечается, что это первая корректировка с 2021 года и что с учетом инфляции корректировка цен «намного отстает от общей инфляции».

В частности, разовые и дневные билеты в Нижней Австрии и Бургенланде в будущем будут стоить в среднем на 6,2% дороже, цены на недельные и месячные билеты увеличатся в среднем на 6,4%. Два примера: любой, кто путешествует между Веной и Санкт-Пельтеном, заплатит 15,20 евро вместо 14,40 евро за одну поездку. Если вы хотите проехать от Брунненплац в Маттерсбурге (Бургенланд) до главного железнодорожного вокзала Винер-Нойштадта, вам придется заплатить 5,20 евро вместо 4,90 евро.

Климатические билеты, годовые билеты и билеты для отдыха не затронуты повышением цен. Цены на билеты в основной зоне Вены также остаются прежними. Цена высшего молодежного билета, с которым школьники и подмастерья могут путешествовать в течение года в Вене, Нижней Австрии и Бургенланде, будет незначительно скорректирована на 3,8 процента. Нет никаких изменений в молодежном билете, который дает вам право путешествовать между вашим домом и школой в течение учебного года, сообщают австрийские государственные СМИ.