День Победы в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Автопроизводитель MGG в Херцогенбурге обанкротился

Опубликовано: 29.12.2023

Поставщику автомобилей MGG из Херцогенбурга (район Санкт-Пельтен) грозит банкротство. Пострадают около 200 рабочих мест. Производство по делу о банкротстве планируется открыть после праздников.

Поставщик автомобилей из Нижней Австрии MGG Herzogenburg GmbH подал в региональный суд Санкт-Пельтена заявление о проведении процедуры реструктуризации без самоуправления. Согласно пресс-релизу, в компании, расположенной в районе Санкт-Пельтен, в настоящее время работает около 200 человек. Компания изначально не предоставила никакой информации об активах и обязательствах. Процесс реструктуризации направлен на достижение реструктуризации и долгосрочного выживания.

«Нынешний кризис продаж в европейской автомобильной промышленности теперь оказывает полное влияние на заказы и развитие продаж MGG», — было объявлено. Компания столкнулась со «значительным сокращением объемов закупок в краткосрочной перспективе». Возникшее в результате снижение продаж невозможно компенсировать внутренними мерами. Кредиторам предлагается план реструктуризации, предусматривающий квоту в 20 процентов.

По собственным данным, MGG Herzogenburg является одним из ведущих европейских производителей алюминиевого литья для автомобильной промышленности. К ним относятся детали двигателя, компоненты шасси (такие как оси и держатели колес), тормозные суппорты и корпуса аккумуляторов. Компания в ее нынешнем виде была передана двум постоянным сотрудникам в 2014 году в рамках выкупа менеджментом и первоначально работала как CSA Herzogenburg GmbH. В 2017 году компания была куплена и интегрирована в голландскую MGG Group. Этот процесс завершился в 2021 году. Впоследствии название компании было изменено на MGG Herzogenburg GmbH, сообщают австрийские государственные СМИ.