День Победы в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Нижняя Австрия: Компания Takeda продает завод в Орте

Опубликовано: 29.02.2024

Продаются части завода японской фармацевтической компании Takeda в Орт-ан-дер-Донау (Orth an der Donau) район Гензерндорф (Gänserndorf). Ожидается, что 190 сотрудников потеряют работу.

Почти 60 процентов сотрудников Takeda в Орт-ан-дер-Донау обеспокоены своей работой: 190 из 330 рабочих мест в филиале будут потеряны.

Орт-ан-дер-Донау — одно из трех заведений Takeda в Австрии, наряду с Веной и Линцем. До сих пор продукты генной терапии в основном производились в Орте. Takeda теперь хочет избавиться от этого продуктового подразделения. Группа объяснила, что хочет «прекратить свои исследования и доклиническую деятельность в области генной терапии аденоассоциированными вирусами (AAV), основной компетенции локации Орт.

Сообщается, что в процессе продажи деятельность по разработке и производству на объекте будет сокращена. Сообщается, что сотрудники получили соответствующую информацию еще в апреле 2023 года.

«Мы стремимся поддерживать сотрудников, занимающих затронутые должности, различными способами, включая предоставление советов и помощь в выявлении других возможностей внутри Takeda», — говорится в заявлении компании.

На объекте «Орт» сохранится лаборатория контроля качества, включая вспомогательные функции, необходимые для эксплуатации. Из 330 сотрудников более 140 смогут продолжить работу на предприятии.

В компании подтверждают, что покупатель на части работ пока не определен. Компания не предоставила дополнительную информацию о возможных заинтересованных сторонах, сообщают австрийские государственные СМИ.

В помощь жителям и гостям Австрии!

Новости, Фирмы, Форум, Видео