Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Медицинская ассоциация требует повышения зарплат

Опубликовано: 04.12.2023

Хотя Венская медицинская ассоциация уже добилась соглашений о заработной плате и повышении пособий в общественных больницах, сегодня проходит протест со стороны персонала больницы. Венская медицинская ассоциация призывает к увеличению зарплат на 30 процентов и структурным реформам.

Совсем недавно соглашения о заработной плате были представлены как для бюджетников, так и для работников социальной сферы чуть ниже десятипроцентной отметки. В лучшем случае это компенсировало бы инфляцию после сделок ниже уровня инфляции в последние годы, подчеркнул председатель курии работающих врачей.

У медицинского персонала в месяц было всего на 110 евро больше. Рост зарплат дефицитным субъектам в Вене также ниже, чем в других федеральных землях. Также не принимаются меры для особо проблемных зон, таких как центральное отделение неотложной помощи.

В дополнение к 30-процентному увеличению заработной платы медицинская ассоциация требует на 30 процентов больше персонала, на 30 процентов больше времени для пациентов и на 30 процентов меньше бюрократии. Митинг протеста начнется рано утром на Neuen Markt. Затем мы продолжим путь через центр города и мимо ратуши. Последний митинг запланирован на Stock-Im-Eisen-Platz около 16:00.

Венская медицинская ассоциация заявляет, что протесты пользуются достаточной поддержкой среди населения. Ссылка делается на действующий «Барометр здоровья 2023».

Для этого было опрошено 1000 венцев. Система здравоохранения и политика здравоохранения оцениваются как крайне критические. 63 процента считают, что после пандемии качество медицинской помощи не улучшилось. 37 процентов оценили бы состояние венских больниц как «недостаточное» или «достаточное», только пять процентов оценили бы его как «очень хорошее». В качестве критических моментов были названы время ожидания операций и переполненные амбулаторные отделения больниц.

Подавляющее большинство также считает, что более высокие зарплаты для сотрудников больниц были бы целесообразными. Возможные меры забастовки также поддерживаются. Уверены, что 91 процент выразил понимание этого, сообщают австрийские государственные СМИ.