Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Штирия: Курсы плавания в Граце увеличились в три раза

Опубликовано: 17.06.2023

После дождливого мая лето и все более теплые дни стали поводом для многих посетить открытые бассейны. В то же время попечительский совет по безопасности дорожного движения (KFV) также предупреждает о несчастных случаях в плавании и критикует то, что курсов по плаванию по-прежнему слишком мало. Первый шаг был сделан в Граце.

По данным KFV, несчастные случаи с утоплением являются второй по значимости причиной смерти детей. Каждый десятый ребенок в возрасте от пяти до 19 лет не умеет плавать. Но и взрослые каждый год становятся жертвами несчастных случаев при плавании.

В среднем за последние десять лет в результате несчастных случаев во время плавания ежегодно погибало от 20 до 50 человек. В общей сложности семь процентов населения Австрии не умеют плавать.

Основная критика заключается в том, что бесплатные курсы плавания для всех закреплены в государственной программе, но еще не внедрены повсеместно. В этом году в Граце стартовала инициатива «Плавание спасает жизни», которая также направлена ​​на повышение осведомленности, говорит Бернд Пикл из государственной ассоциации плавания: «Мы хотим, чтобы как можно больше детей научились плавать, потому что плавание или купание являются частью жизни, и ребенку не обязательно тонуть».

В сотрудничестве между городом Грац, Штирийской государственной ассоциацией плавания и ассоциацией «Большие защищают маленьких» в этом году в Граце проводится беспрецедентный выбор курсов плавания для детей от трех лет: места на курсах были увеличены с 300 до примерно 900 и стоят 10 евро на ребенка.

Плавание также является частью учебной программы в школах. Одна проблема, однако, заключается в отсутствии крытых бассейнов, критикует Пикл: «Мы уже поговорили со всеми сторонами, мы настаиваем, например, на том, чтобы строить спортивный бассейн. Мы должны посмотреть, как это спроектировано, насколько большой бассейн и так далее. Но в любом случае Грацу нужно больше акваторий».

Ситуация в районах еще хуже. Согласно критике, например, на юго-востоке Штирии больше нет крытых бассейнов. Тем не менее, уже сейчас думают о расширении кампании «Плавание спасает жизни» в регионах Штирии, чтобы сделать родителей более ответственными и донести важность плавания. Первый шаг уже сделан в Граце, сообщают австрийские государственные СМИ.