Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Круглогодичный туризм как кадровая стратегия Тироля

Опубликовано: 01.12.2023

В межсезонье в этом году в качестве безработных зарегистрировались более 7500 человек из сферы размещения и общественного питания. Сезонная работа по-прежнему широко представлена ​​в туризме. Но есть и модели, которые делают ставку на круглогодичный туризм – тоже для сохранения кадров.

После летнего сезона многие отели и рестораны закрываются, пока зимой снова не откроются канатные дороги. Большая часть персонала затем регистрируется в АМС как безработный до возобновления зимнего сезона. По данным AMS, в сентябре и октябре этого года в Тироле пострадало 7560 человек.

Например, отель Das Marent в Фисе (район Ландек) использует другой подход. Отель открыт для гостей осенью этого года. Владелец отеля объяснил, что стратегия была разработана во время пандемии: «В период CoV мы потеряли некоторых сотрудников, потому что у них не было уверенности в том, что происходит. Тогда мы задумались о переходе на годовую эксплуатацию».

Теперь сотрудники могут выбирать между сезонной и круглогодичной должностью. У них также есть выбор между четырех-, пяти- или шестидневной неделей. Такие временные модели помогут удержать сотрудников в долгосрочной перспективе.

В частности, сотрудники из-за границы предпочли бы сезонные должности, поскольку они вернутся на родину в «середине сезона». «Это не проблема», — объясняет менеджер отеля. Однако круглогодичные вакансии особенно востребованы среди местных работников.

По данным AMS, из-за хорошей погоды летний сезон этого года привел к тому, что отдельные туристические предприятия закрылись позже. В округе Ландек безработица в сфере туризма в октябре фактически снизилась по сравнению с предыдущим годом. Некоторые компании сообщили AMS, что они хотят сократить короткий промежуток времени, оставшийся между сезонами, за счет сокращения сверхурочной работы, дальнейшего обучения или работ по техническому обслуживанию, чтобы дать стимул для набора персонала.

Если отель останется открытым, ему понадобятся стимулы для гостей, сказал владелец отеля. Осенью 80-90 процентов гостей приезжают сюда за отдыхом и оздоровлением. «Конечно, нужна определенная инфраструктура, чтобы мы могли предложить гостю что-то, если он больше ничего не может сделать в нашем районе».

Тирольская палата труда уже давно выступает за круглогодичную занятость. «Множество незаполненных вакансий в сфере размещения и общественного питания связано также с тем, что условия труда и рабочее время для многих больше не являются приемлемыми», — сказал президент AK. Людям хотелось бы предсказуемости и хороших условий труда. «Многие компании уже это поняли, но многим другим еще предстоит последовать этому примеру».

Tirol Werbung также хочет продвигать круглогодичный туризм. В пресс-релизе говорится, что время посещения туристов в непиковое время уже увеличилось. Например, в мае и июне 2023 года было зарегистрировано пять миллионов ночевок, что на 6,1 процента больше, чем за тот же период прошлого года, а в сентябре — 3,6 миллиона ночевок, что на три процента больше, сообщают австрийские государственные СМИ.