- Новости Австрии
-
Форарльберг: Врачи могут «назначать» посещение музея
09.11.2025
Инфляция затрагивает все больше людей в Каринтии
09.11.2025
Вена: E-Control рекомендует сменить поставщика газа
09.11.2025
Вольфсберг: Драка в пабе закончилась арестом
09.11.2025
Зальцбург: Меньше сделок на выставке «Alles für den Gast»
09.11.2025
Дорнбирн: Преступник ограбил цветочный магазин
09.11.2025
Юбилей социального рынка «SOMA» в Клагенфурте
08.11.2025
Штирия: День чтения вслух c красочной программой
08.11.2025
Дорогое топливо несмотря на дешевую сырую нефть
08.11.2025
Выставка в Зальцбурге «Alles für den Gast»
08.11.2025
- Рекомендуем
- Рекомендуем
Karl-Franzens-Uni Graz: Жара делает нас беднее
Опубликовано: 21.07.2022
Аномальная жара наносит ущерб экономике: затраты составляют около двух миллиардов евро в год, и в результате жара делает нас беднее, предупреждает экономист-эколог из Граца.
Тепловые волны являются следствием изменения климата, и они становятся все более частыми и жаркими. Это влияет на производительность экономики, говорит экономист-эколог из Karl-Franzens-Uni Graz Биргит Беднар-Фридл.
«Особенно пострадали строительная отрасль и сельское хозяйство, то есть все сферы, где физически тяжелые работы выполняются на открытом воздухе. Однако мы не должны забывать, что промышленность и сектор услуг также косвенно затронуты, потому что они получают ресурсы из этих областей — например, о производстве продуктов питания и напитков — и поэтому эти эффекты распространяются на сектора, где большая часть работы. сделано в помещении и с небольшими физическими нагрузками».
По словам экономиста-эколога, ежегодные затраты, вызванные аномальной жарой, составят до 0,5 процента валового внутреннего продукта. Опыт последних нескольких лет показал, что эта тенденция усиливается. Если перевести это на предыдущий год, затраты составят до двух миллиардов евро.
По словам Беднара-Фридла, изменение климата и аномальная жара делают нас беднее: «Они делают нас беднее просто потому, что снижается производительность и снижается благосостояние людей. Вы можете видеть это, с одной стороны, в их выходных данных, но область несчастных случаев на работе также очень важна: мы теряем концентрацию, когда жарко, и это эффекты, которые имеют не просто краткосрочный эффект, а в худшем случае может привести к ограничению всей трудовой жизни».
Сделать жару более терпимой — главный приоритет: здания должны быть затенены, и необходимо больше зеленых насаждений. Но политиков также призывают содействовать защите климата и сделать рабочий график более гибким, потому что, по словам эксперта, то, как мы ведем свою жизнь, влияет на то, как на нас повлияет аномальная жара.
Нынешняя волна тепла уже несколько дней держит Европу под контролем. Жарким дням в Австрии не видно конца – и это увеличивает нагрузку на здоровье. Особая осторожность рекомендуется, особенно группам риска, постоянные температуры выше 30 градусов могут быть опасны для жизни, сообщают австрийские государственные СМИ.













