День Победы в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Каринтия: Жертва не хочет ждать операции на носу

Опубликовано: 04.03.2024

Каково разумное время ожидания операции на носу? Это один из вопросов, рассматриваемых в гражданском деле в окружном суде Клагенфурта в понедельник. Жертва драки не хочет ждать полтора года, прежде чем ему сделают операцию в больнице.

Прошел почти ровно год с тех пор, как 26-летний мужчина получил удар по лицу и получил небольшую шишку, а его нос с тех пор стал более плоским и широким. 26-летний мужчина сказал, что ему было труднее дышать на первом слушании в середине февраля перед судьей по гражданским делам в Клагенфурте. Злоумышленник уже приговорен к условному заключению. Теперь жертва хочет, чтобы преступник возместил расходы на пластику носа. 26-летнего мужчину можно было бы прооперировать гораздо быстрее в частной клинике, чем в клинике Клагенфурта. В государственной больнице исправление искривленной носовой перегородки оплачивается за счет социального обеспечения. Согласно смете, затраты в частной больнице составят около 15 000 евро.

Заведующий ЛОР-отделением клиники сказал, что из-за отставания операций из-за пандемии CoV подобные операции можно будет провести в клинике только во второй половине 2025 года, даже если они были необходимы по медицинским показаниям. По словам адвоката ответчика, операционные расходы в размере 15 000 евро превысят финансовые возможности его клиента, и результатом может стать личное банкротство. В качестве компенсации за боль и страдания, а также за лечение зубов и операцию на носу предлагается 10 000 евро.

Судья сказал, что он не понимает, что люди должны отстаивать свое право на необходимую операцию. В понедельник выяснится, можно ли оперировать пострадавшего раньше и, по возможности, бесплатно, в больнице Лиенца или в Санкт-Файте, сообщают австрийские государственные СМИ.

В помощь жителям и гостям Австрии!

Новости, Фирмы, Форум, Видео