Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Каринтия: Высокий риск для туристов из-за схода лавин

Опубликовано: 03.12.2023

После обильных ливней в горах возросла и опасность схода лавин. По данным службы лавинного оповещения, вдали от горнолыжных склонов сложилась критическая ситуация. Прекрасная погода в воскресенье, вероятно, привлечет туристов. Следует быть осторожным, говорят эксперты.

Опасность велика вдоль северной границы, особенно в Тауэрне. Помимо большого количества свежевыпавшего снега, был еще и ветер. В целом, спонтанные лавины можно ожидать на больших высотах и опасность велика.

Из-за влажности снежного покрова в нижних слоях возможны сходы снежных лавин. По данным службы лавинного предупреждения, они могут достигать средних размеров. Это представляет опасность для туристов, которые, вероятно, будут больше гулять в воскресенье в хорошую погоду. В любом случае служба лавинного предупреждения призывает к осторожности.

В долине всегда одни и те же проблемы на дорогах, когда идет снег. Транспортные средства, передвигающиеся без зимних шин, стали причиной многочисленных операций пожарных, полиции и ASFINAG.

С субботы пожарные команды Каринтии вызывались на метеорологические работы около 250 раз. 1500 человек были задействованы в расчистке поваленных деревьев, откапывания зданий и буксировки транспортных средств.

В ночь на воскресенье количество домов без электричества незначительно увеличилось. 3300 домохозяйств остались без электричества, в основном в районах Санкт-Файт/Глан, Вольфсберг и Фелькермаркт, хотя отдельные отключения электроэнергии наблюдаются и в других районах. Из-за мокрого снега деревья падали на линии. По словам Kärnten Netz, большая часть этих поврежденных участков должна быть отремонтирована в воскресенье.

Из-за отключения электроэнергии движение поездов между Фризахом и Унцмарктом будет невозможно до 10 часов утра, сообщают австрийские государственные СМИ.