День Победы в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Каринтия: Ветеринарные службы нуждаются в деньгах

Опубликовано: 13.12.2023

Государственная ассоциация защиты животных и Ветеринарная ассоциация Каринтии в очередной раз требуют от государства дополнительных денег на экстренную ветеринарную службу. Спасение животных, которое в настоящее время осуществляет TiKo в Клагенфурте, в будущем также должно будет финансироваться государственным сектором.

По данным штата, только в Каринтии в настоящее время зарегистрировано 60 000 собак. Ветеринарная помощь — широко обсуждаемая тема по вечерам, воскресеньям и праздничным дням. Раньше ветеринары Каринтии добровольно работали по выходным и праздничным дням. Чтобы поддерживать комплексную службу неотложной медицинской помощи, земля должна выделять дополнительные деньги, сказал президент Ветеринарной ассоциации. По его словам, Каринтии придется выделить около 70 000 евро на одного врача.

В Клагенфурте, где закрыта единственная ветеринарная клиника Каринтии, в январе планируется начать работу службы экстренной ветеринарной помощи. Это не проблема всей Каринтии. В качестве облегчения предлагается создать горячую линию для животных. Это было бы большим облегчением для ветеринаров и, конечно же, для спасения животных. Поэтому, если мы сможем сделать это в качестве первого шага, то многим, многим коллегам будет легче добраться до службы экстренной помощи.

Службу спасения животных в Каринтии вызывают 600-800 раз в год, всего регистрируется до 4000 вызовов. Без денег со стороны государства спасение животных также окажется под угрозой исчезновения. В настоящее время им управляет и финансирует Центр компетенции по защите животных (TiKo). Спасение животных до сих пор не получило никакой поддержки, сказала президент Каринтийской ассоциации защиты животных: «Спасение животных пока не получило никакой поддержки. И это наша ахиллесова пята в центре компетенции по защите животных, потому что это явно ставит под угрозу приют для животных, если нам постоянно приходится вкладывать столько денег», сообщают австрийские государственные СМИ.