Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Каринтия: Начало сезона на горнолыжных курортах

Опубликовано: 04.12.2023

В первое воскресенье Адвента горнолыжные курорты Каринтии буквально штурмовали. Горные железные дороги вложили в Герлитцен (Gerlitzen) пять миллионов евро, в первую очередь в системы оснежения. На 25 из 50 километров трасс уже можно кататься.

«В субботу у нас выпало от 15 до 20 сантиметров свежего снега, а сегодня открылись рыхлые снежные склоны и солнечный свет – конечно, наши гости этого не пропустили». Видно, что люди рады вернуться на склоны, сделать первые повороты и постепенно вернуться к зимним видам спорта.

В этом году карта стоит 62 евро по сравнению с 30 евро десять лет назад. Корректировка цен связана с текущими расходами: «Они не делаются произвольно, за этим стоит многое. У нас много оборудования и сотрудников, и нам приходится прикладывать много усилий, чтобы мы могли достичь того качества, которое в конечном итоге хотим предоставить нашим гостям».

Рестораны на Герлитцене откроются только 7 декабря этого года, а сезон продлится до 1 апреля, сообщают австрийские государственные СМИ.