Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Рост числа ищущих работу в Каринтии вырос на 2,8%

Опубликовано: 01.12.2023

В ноябре отмечается рост числа ищущих работу (включая участников тренингов) на 2,8 процента по сравнению с ноябрем 2022 года. Безработица среди молодежи выросла на 8,2 процента, а среди сельских частично занятых безработных она снизилась на 14,5 процента.

Управляющий директор AMS заявил, что рынок труда в Каринтии остается стабильным. С учетом участников обучения рост в Каринтии составляет 2,8 процента: «Это ставит нас на второе место после Тироля по темпам роста. Безработица сократилась, особенно среди женщин. Это можно отнести к сферам туризма, уборки и здравоохранения».

В Каринтии работу ищут 17 404 человека: 8 232 женщины и 9 172 мужчины. Работу ищут 20 388 человек, в том числе проходящие курсы повышения квалификации. Уровень безработицы остается неизменным на уровне 7,3 процента. Вакантных должностей стало на 14,8 процента меньше, а вакансий обучений – на 6,7 процента.

Руководитель команды Каринтии, что существует несоответствие между спросом и предложением на рабочих. Необходимо улучшить координацию системы образования с потребностями экономики и расширить сотрудничество между образовательными учреждениями и компаниями. Он также призывает к поощрению мер по повышению квалификации и повышению привлекательности обучения, поскольку обучение не является планом Б, а ученики не являются молодыми людьми второго сорта, сообщают австрийские государственные СМИ.