Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Каринтия: Компания Infineon Austria на позитивной ноте

Опубликовано: 05.12.2023

Infineon Austria завершила последний финансовый год на позитивной ноте. Все важные ключевые показатели показывают рост, объем продаж вырос до 5,6 миллиардов. Прибыль до уплаты налогов составляет около 835 миллионов евро. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, показатели Infineon Austria продолжают расти.

Новый завод в Филлахе вводится в эксплуатацию постепенно, и ожидается, что его полное расширение будет достигнуто через два года. Компания в первую очередь производит высококачественные полупроводниковые решения для электромобильности и возобновляемых источников энергии. Infineon Austria инвестировала около 630 миллионов евро в производство и новые приложения в прошлом году, заявила генеральный директор на презентации баланса во сегодня в Вене. В то же время основное внимание уделяется новым полупроводниковым технологиям, чтобы соответствовать тенденциям в области материалов и иметь возможность удовлетворить высокий спрос в автомобильной промышленности.

Расширение, особенно в Филлахе, привело к тому, что число сотрудников в Австрии выросло почти до 5900, что означает увеличение на восемь процентов. В настоящее время открыто 160 вакансий, от производства до инноваций. «Нужно думать очень долгосрочно и интенсивно работать с образовательными учреждениями как внутри страны, так и за рубежом». В Infineon работают люди почти из 80 стран. Одна из причин этого в том, что мы позиционируем себя привлекательно для талантливых людей и много инвестируем в обучение, — сказала генеральный директор.

Помимо чипов, Infineon также специализируется на решениях в области искусственного интеллекта и безопасности, например, для паспортов. Стабильный спрос вселяет в генерального директора уверенность: «Даже сейчас, когда у нас более сложная экономическая ситуация. Они уже были нашими драйверами структурного роста в последние два квартала, а также в следующем году».

Генеральный директор положительно оценивает инициативу правительства по дальнейшему укреплению Австрии как центра микроэлектроники. Три миллиарда евро заложены в бюджет на следующие семь лет в рамках инициативы ЕС по снижению зависимости от чипов из США и Азии, сообщают австрийские государственные СМИ.