Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Каринтия: Компании все еще ждут компенсацию от CoV

Опубликовано: 27.05.2024

Спустя четыре года после начала пандемии CoV каринтийские компании все еще ждут компенсационных выплат за потерю прибыли. Все заявки должны быть обработаны до конца года.

В городе Клагенфурт компании, подавшие заявку на компенсационные выплаты Covid, могут вздохнуть с облегчением. Как сообщила Торгово-промышленная палата, все заявления, поданные на компенсацию потери заработка в период коронавируса, уже обработаны – их было как минимум более 18 000.

Ситуация иная, если вы посмотрите на Каринтию: там все еще много компаний, ожидающих денег. По состоянию на 1 мая более 20 000 из почти 114 000 поданных заявок до сих пор не обработаны. По данным Торгово-промышленной палаты, это соответствует сумме около 30 миллионов евро.

Бесславным лидером отрицательного рейтинга является округ Шпитталь-ан-дер-Драу — здесь более 68 процентов поступивших заявлений все еще ожидают обработки ответственной администрацией округа.

В округах Филлах-Ланд и Вольфсберг еще не обработано более 30 процентов заявлений, а в городе Филлах этот показатель по-прежнему составляет десять процентов. По словам представителя штата, есть несколько причин, по которым обработка заявок занимает так много времени: «Районные власти работают над заявлениями в дополнение к своей обычной работе. Штат Каринтия выделил 67 эквивалентов полной занятости для оказания поддержки через ассоциацию Gesundheitland и пытается компенсировать персонал там, где есть потребность. Существуют разные причины, по которым дела идут быстрее для одних, а для других немного медленнее.

Все заявки на компенсационные выплаты Covid по всей Каринтии должны быть обработаны до конца года, сообщают австрийские государственные СМИ.

В помощь жителям и гостям Австрии!

Новости, Фирмы, Форум, Видео, Контакт