День Победы в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Каринтия: 8 декабря 40% магазинов будут закрыты

Опубликовано: 07.12.2023

Высокие затраты на персонал и электроэнергию означают, что 8 декабря будет открыто все меньше и меньше магазинов. Торговая ассоциация ожидает, что 40 процентов местных магазинов останутся закрытыми в пятницу. В их число все чаще входят продовольственные компании.

Держать магазины открытыми в такие праздники, как 8 декабря нерентабельно, и становится все более затратным. Торговый представитель Торгово-промышленной палаты Каринтии: «Для компаний это самый дорогой день в году, поскольку необходимо не только выплачивать премии за сверхурочную работу, но и предоставлять свободное время. Таким образом, сохранение бизнеса окупается только в том случае, если я генерирую большой трафик и большие продажи». Вероятно, это происходит в торговых центрах. В сельской местности магазины останутся закрытыми из соображений экономии.

Крупные розничные группы все чаще решают оставаться закрытыми. Например, группа REWE, которая 8 декабря не откроет свои филиалы Billa в торговом центре Klagenfurt City Arkaden и на главном железнодорожном вокзале Клагенфурта. Только в Шпиттале и Филлахе, где существует обязательство работать, он будет открыт. По словам представителя группы, Spar также открывает только 20 процентов своих филиалов: «Раньше мы держали все магазины открытыми. Но приметой времени является предоставление сотрудникам отгула 8 декабря там, где это возможно. В то же время мы хотим обеспечить местные поставки».

В последние годы появились сети, которые 8 декабря предоставляли сотрудникам отпуск. Это «маркетинговый лозунг»: «Они просто подсчитали, что день нам так дорого обходится. Мы преподносим это как положительный сигнал нашим сотрудникам и в то же время экономим много денег».

Ввиду низкого уровня открытия торговая ассоциация уже призывает рассмотреть вопрос о реформировании надбавок. Еще неизвестно, будет ли это включено в переговоры по коллективному договору для коммерческих служащих, сообщают австрийские государственные СМИ.