Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Интернет-мошенники украли почти полмиллиона евро

Опубликовано: 27.01.2023

69-летний житель Форарльберга потерял 443 000 евро на предполагаемой торговой онлайн-платформе. Он вложил деньги в период с сентября 2022 года по январь 2023 года, которые якобы были вложены в сырую нефть, золото и валюту на рынке капитала.

Под руководством предполагаемого специалиста по торговле, брокера, 69-летний мужчина совершал все больше и больше деловых операций, чтобы добиться еще большей прибыли. Чтобы укрепить доверие жертвы к бизнесу, было выплачено несколько четырехзначных сумм.

По данным полиции, деньги, выплаченные жертвами, попадают в сеть по отмыванию денег, которую трудно понять, и попадают к неизвестным преступникам, находящимся за границей. Ущерб в Форарльберге в прошлом году составил 3,4 миллиона евро. По данным полиции, количество незарегистрированных случаев, вероятно, будет во много раз выше.

Это явление, называемое киберторговым мошенничеством, ставит перед криминальной полицией все более сложные задачи. Высокопрофессиональные преступные группы в основном следуют той же схеме: нелицензированные торговые онлайн-платформы работают под разными доменными именами, а с жертвами связываются через предполагаемых торговых специалистов. Выплачивая небольшие суммы предполагаемой прибыли, доверие жертв затем укрепляется, чтобы генерировать дальнейшие платежи, сообщают австрийские государственные СМИ.