Салон красоты в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
Посольство РФ в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Инновационные концепции в HTL Kapfenberg в Штирии

Опубликовано: 27.01.2023

Авиация — быстро развивающаяся отрасль. В HTL Kapfenberg готовят молодых инженеров для промышленности».

Тот факт, что авиационная отрасль является одним из растущих секторов экономики, подтверждается фактами и цифрами: Европейская организация по авиационной безопасности Eurocontrol, например, ожидает, что общеевропейский спрос на услуги воздушного движения к 2030 году удвоится по сравнению с 2008 годом.

Многие молодые люди из Штирии, которые хотят работать в этой отрасли, позже делают свои первые шаги в HTL Kapfenberg. Предлагаемое здесь направление школы «Luftfahrt-Aviation» давно известно за рубежом. Потенциальные новые студенты имели возможность попробовать себя в этой сфере на «Дне авиации».

«Мы — это авиация, инженерия и самобытность. На самом деле речь идет о конструкции самолета, начиная с формы корпуса, легкой конструкции и заканчивая бионикой и элементами управления», — объяснила директор школы Анке Ламмер. В центре внимания авиашоу были, среди прочего, различные мастерские, летный Saab 105, планер и легкий самолет, построенный самими студентами.

Еще одной изюминкой стало электрическое летающее такси, которое перевозило людей полностью автономно, управляемое компьютерной системой, то есть без собственного пилота. «Это взгляд в будущее — по нескольким причинам. Во-первых, все это летает на электричестве и, следовательно, CO2-нейтрально, что, безусловно, является экологическим следом на будущее. Во-вторых, городская мобильность. Сегодня, когда на дорогах пробки, добраться из пункта А в пункт Б даже в городе очень и очень сложно. Здесь я намного гибче и быстрее, и в воздухе вам придется оторваться от двумерного мышления», — сказал авиационный инженер Хельмут Хеллер.

«На самом деле почти 100 из них уже летают в Китае в туристических целях. В Европе предполагается, что через 10–15 лет городская мобильность будет использоваться все больше и больше», — прогнозирует авиационный инженер Роланд Тойбенбахер, сообщают австрийские государственные СМИ.