Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Инфляция Австрии остается на уровне 5,4 процента

Опубликовано: 30.11.2023

По предварительным оценкам Статистического управления Австрии, инфляция в ноябре составила 5,4 процента и, таким образом, осталась такой же, как и в октябре. По сравнению с предыдущим октябрем уровень цен вырос на 0,4 процента.

Гармонизированный индекс потребительских цен (HICP) вырос на 4,9 процента в годовом исчислении, а инфляция по сравнению с предыдущим месяцем составила 0,2 процента. «Это означает, что тенденция снижения темпов инфляции, которую мы наблюдаем с начала года, на данный момент прервана», — заявил генеральный директор Статистического управления Австрии.

Это главным образом связано с тем, что цены на энергоносители для населения оказывают значительно меньшее сдерживающее воздействие на общую инфляцию, чем в предыдущие месяцы.

Вы замечаете инфляцию, когда все становится дороже. Вот почему это еще называют инфляцией. Если инфляция низкая, цены растут лишь незначительно. Если инфляция высока, цены растут более резко. С инфляцией деньги становятся все менее и менее ценными. Вот почему вам нужно больше денег, если вы хотите что-то купить, сообщают австрийские государственные СМИ.