Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Грац: «SOLID Solar Energy Systems» неплатежеспособен

Опубликовано: 07.12.2023

Пионер солнечной энергии в Граце SOLID Solar Energy Systems признан неплатежеспособным: пострадали 93 кредитора и 30 сотрудников. Сумма обязательств составляет около 5,5 миллионов евро. Планируется, что международный инвестор присоединится и таким образом продолжит работу.

Компания подала заявление о несостоятельности в Региональный суд Граца по вопросам гражданского права и добивается процедуры реструктуризации без самоуправления. По мнению руководства, причины неплатежеспособности кроются в “сложной мировой экономической ситуации, которая, как известно, характеризуется ростом затрат на материалы и услуги”, говорится в сообщении.

В двух крупных солнечных проектах в США, которые уже завершены, произошли задержки и перерасход стоимости строительства по внешним причинам, в том числе из-за пандемии Covid-19. Кроме того, две крупномасштабные системы в Австрии и Хорватии которые уже были запланированы к моменту завершения проекта, будут отложены из-за задержки изменений в процессах финансирования и утверждения. Другой проект был неожиданно и в короткие сроки отменен спонсором проекта.

Несмотря на усилия, необходимо облегчение, чего компания хочет добиться посредством процедуры юридической реструктуризации, заявил генеральный директор. Кредиторам будет предложена квота в 20 процентов. С инвестором уже ведутся конкретные переговоры, сообщают австрийские государственные СМИ.