Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Фотоэлектрическая система на крыше Бургтеатра в Вене

Опубликовано: 22.06.2023

Фотоэлектрическая система площадью 300 квадратных метров теперь снабжает Бургтеатр солнечной энергией. Система будет производить около 70 000 киловатт-часов (кВтч) электроэнергии в год и, таким образом, экономить 51 тонну CO2 в год.

С каждой новой постановкой, каждой сценой, каждым путешествием и каждым транспортом Бургтеатр использует ресурсы. Фотогальваническая система теперь должна экономить 51 тонну CO2 в год, как объявил Бургтеатр.

По словам представителей театра, процесс планирования и утверждения системы в историческом здании Бургтеатра был сложной задачей. Они работали вместе с Федеральным управлением памятников и четырьмя муниципальными департаментами города Вены. «Благодаря фотоэлектрической системе мы посылаем сильный сигнал к экологическим действиям в культурном секторе. Это важная часть мозаики в нашем наступлении на устойчивое развитие», — сказал Роберт Байтлер, коммерческий директор Burgtheater, на мероприятии для СМИ.

Планирование и строительство фотоэлектрической системы было выполнено поставщиком энергии Verbund. «Этот проект является ярким доказательством того, что защита памятников и фотогальваника не противоречат друг другу», — говорит глава Verbund Михаэль Штругл. «Чтобы достичь климатических целей, все должны объединиться. Это одна из причин, почему так важно, чтобы крупные культурные учреждения, такие как Бургтеатр, служили хорошим примером», сообщают австрийские государственные СМИ.