- Новости Австрии
-
Зальцбург: Климатический билет превзошел ожидания
01.11.2025
Штирия: Ремонт становится все более модным
01.11.2025
Тироль: Разница в ценах на аптечную продукцию
01.11.2025
NÖ: Бесплатные лыжные курсы «Skikids» для 800 детей
01.11.2025
«Schlumberger» открывает новый «Дом игристого»
01.11.2025
Вена: Проект «Брать напрокат вместо покупать»
01.11.2025
Город Вена переживает тренд на апсайклинг мебели
01.11.2025
Зальцбург: Закон о зимних шинах вступил в силу
01.11.2025
Линц: «Sun Contracting» в центре расследований
01.11.2025
Каринтия: Серия краж со взломом в ночь на Хэллоуин
01.11.2025
- Рекомендуем
- Рекомендуем
Форарльберг: Учреждения культуры vs энергокризис
Опубликовано: 29.10.2022
Государственный бюджет культуры на ближайший год еще не определен. Но тот факт, что субсидии поглотят инфляцию и рост цен на энергию, больше не ожидается в культурных центрах Брегенца. Вместо этого ищутся стратегии для экономии энергии и поддержания операций.
Государственные культурные учреждения, такие как Kunsthaus Bregenz (KuB), Landestheater и Форарльбергский музей, потребляют около 1,5 миллиона киловатт-часов газа в год. Это примерно соответствует годовому потреблению 120 семейных домохозяйств. Музею Форарльберга, включая его художественные склады, требуется более половины от общей суммы. В настоящее время реализуется концепция с целью экономии не менее 30 процентов энергии.
Фильм снимается при комнатной температуре, как объясняет Маркус Унтеркирхер, технический директор культурных центров: «В доме установлена температура 21 градус плюс/минус 1 градус. Конечно, был бы большой потенциал для экономии, если бы мы могли опускаться до 18 градусов зимой и подниматься до 24 градусов летом.
Однако пределы художественной деятельности уже ясно видны: финансовое положение музея Форарльберга тяжелое, говорит директор Андреас Рудигьер: «Мы ожидаем отъезда на полмиллиона евро. А это значит, конечно, что мы беремся за дело». То, что можно запрограммировать в музее на 2023 год, будет представлено в ближайшее время.
Kunsthaus Bregenz также в настоящее время работает над программой на следующий год. Он будет опубликован в конце ноября. KuB хочет сэкономить энергию, заменив стареющие люминесцентные лампы новыми светодиодными лампами. Это позволит сэкономить до 50 процентов энергии.
В Земельном театре потребление энергии сравнительно невелико, но ситуация по-прежнему шаткая: бюджет не увеличивался почти десять лет, а инфляция и рост затрат привели к значительному сокращению бюджета в реальном выражении, считает директор Стефани Граве: «В 2020 году у нас уже было на 29% меньше продукции, чем у предыдущей команды в 2014 году. К этому добавляется огромный рост затрат».
По словам Граве, программу больше нельзя сокращать: «Конечно, мы всегда можем сказать: хорошо, мы производим меньше. Но даже тогда я в какой-то момент дохожу до того, что больше не могу поддерживать игру круглый год». Так что надежда возлагается на государство. Бюджет культуры будет определен там в ближайшие несколько недель, сообщают австрийские государственные СМИ.













