День Победы в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Форарльберг: Расширение фотоэлектрических систем

Опубликовано: 29.02.2024

В Форарльберге в прошлом году к сети было подключено больше фотоэлектрических систем, чем когда-либо прежде. В прошлом году их число выросло с 5000 до 16000. Это означает увеличение фотоэлектрической мощности на 100 мегаватт.

По словам члена Государственного совета по энергетике, с помощью 100 мегаватт новой фотоэлектрической мощности можно обеспечить потребление электроэнергии около 28 000 домохозяйств. До принятия Закона о расширении возобновляемых источников энергии в 2012 году мощность составляла около десяти мегаватт в год.

В прошлом году процессинговое агентство по зеленой электроэнергии (OeMAG) удовлетворило 2698 заявок на финансирование из Форарльберга с суммой финансирования 10,6 миллиона евро и мощностью 58 МВт. Еще 2603 заявки на финансирование от частных домохозяйств на сумму 7,1 миллиона евро и мощностью 24 МВт были отправлены OeMAG в Фонд климата и энергетики.

Среди значительных нововведений на федеральном уровне в этом году можно назвать введение «нулевого налога с продаж» для частных лиц, что является «важной вехой». Частные домохозяйства больше не будут платить налог с продаж при покупке фотоэлектрической системы мощностью до 35 кВт с 2024 года. Эта мера призвана заменить федеральное финансирование и ограничена двумя годами.

В дополнение к освобождению от налога с продаж для частных лиц в 2023 году была реализована стратегия сокращения предыдущего листа ожидания: частные домохозяйства с системами мощностью до 20 кВт, которые не имели права на процессинговый центр OeMAG для зеленой электроэнергии, будут обслуживаться финансированием из Фонда климата и энергетики.

В дополнение к федеральному финансированию земля Форарльберг устанавливает конкретные приоритеты в рамках стратегии Energy Autonomy+ 2030, согласно которой расширение фотоэлектрической энергетики в земле должно быть утроено. Новым является увеличение государственного финансирования фотоэлектрических систем на закрытых территориях.

В 2024 году правительство штата будет поддерживать фотоэлектрические системы мощностью не менее 20 кВт для кровли застроенных объектов и уже закрытых территорий (например, парковочных мест). Финансирование составляет до 100 000 евро на каждый проект. Проверка пригодности здания также финансируется для всех, кто хотел бы проверить крышу площадью не менее 400 м2 на пригодность для фотоэлектрических систем. Финансирование составляет до 3000 евро.

Для дома на одну семью обычно достаточно фотоэлектрической системы с пиковой мощностью 5 киловатт; если вы также хотите зарядить автомобиль, система будет соответственно больше. Стоимость пиковой системы мощностью пять киловатт в настоящее время составляет около 9000 евро, сообщают австрийские государственные СМИ.

В помощь жителям и гостям Австрии!

Новости, Фирмы, Форум, Видео