День Победы в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Форарльберг: Доходы группы «Zumtobel» упали на треть

Опубликовано: 07.12.2023

У группы освещения Zumtobel в Форарльберге продажи и прибыль значительно упали в первой половине 2023/24 финансового года. Продажи упали на 8,5 процента до 574,4 миллиона евро, а прибыль компании упала на треть с 33,7 миллиона до 21,2 миллиона евро.

«Ситуация с заказами в бизнесе комплектующих восстанавливается очень медленно», — сообщил генеральный директор. «Склады клиентов хорошо укомплектованы, давление на цены велико, а строительная отрасль ослабевает. В такой рыночной ситуации вторая половина финансового года также будет для нас более чем сложной. Мы приняли соответствующие меры для усиления конкурентоспособности компании».

С поправкой на валютные эффекты снижение продаж в первом полугодии составило 6,8 процента. Операционный результат группы Zumtobel (EBIT) упал с 50,8 млн евро до 30,9 млн евро. Однако начиная с этого полугодия будет учитываться EBIT, скорректированный на особые эффекты: Специальные эффекты, которые отягощают операционные результаты, также включают социальный план, согласованный 10 ноября 2023 года, в общей сложности для 170 сотрудников Zumtobel Group, который составила 9,1 млн евро.

В течение всего 2023/24 финансового года руководство Zumtobel по-прежнему ожидает снижения продаж в среднем однозначном процентном диапазоне, сообщают австрийские государственные СМИ.