- Новости Австрии
-
Бургенланд: Компания Ferry Kaiser GmbH обанкротилась
03.11.2025
Вена: Начало бесплатной вакцинации от гриппа (ÖGK)
03.11.2025
На венском рынке труда AMS признаки стабилизации
03.11.2025
Вена: Компания «Quester» объявила о банкротстве
03.11.2025
Птичий грипп: Повышенный риск по всей стране
03.11.2025
Статистика показывает плюсы у жителей Тироля
03.11.2025
Медицинская карта «ELGA» все еще со слабыми местам
02.11.2025
Штирия: Осенние каникулы принесли туристический бум
02.11.2025
Верхняя Австрия: Туризм подвел положительное сальдо
02.11.2025
Венский симфонический оркестр отмечает юбилей
02.11.2025
- Рекомендуем
- Рекомендуем
Форарльберг: Пятая часть детей весят слишком много
Опубликовано: 26.06.2022
С медицинской точки зрения значительная часть населения имеет избыточный вес. По словам педиатра из Дорнбирна Харальда Гейгера, еще до пандемии у 22 процентов детей и молодых людей в Форарльберге было слишком много килограммов. Пандемия еще больше усугубила проблему.
По данным школьного опроса, 22 процента детей и молодых людей в Форарльберге имеют избыточный вес. Каждый третий ребенок в Австрии имеет избыточный вес, сообщает медицинская страховая компания.
По словам педиатра из Дорнбирна Харальда Гейгера, пандемия усугубила ситуацию: «Мы видим то, чего раньше не видели. Серьезные проблемы с ожирением, особенно среди молодежи, например, 14-летние с весом 118 кг. До сих пор мы знали это только из Америки».
Это также связано с такими заболеваниями, как диабет 2 типа, а также с ограничениями и разочарованиями в повседневных отношениях с одноклассниками и другими людьми.
По словам Гейгера, экономические интересы ставятся выше благополучия детей, а также нет единой общенациональной стратегии: «На самом деле мы знаем, что мы должны делать, но в Австрии слишком мало внимания уделяется профилактике, и тогда это становится прекратить дорогостоящую терапию».
Помимо неправильного питания и слишком малой физической нагрузки, есть и другие факторы, определяющие развитие ожирения в молодом возрасте. В частности, родители оказывают большое влияние на вес своих детей своим поведением и привычками. Иногда, однако, причиной горя являются и психологические проблемы: например, тоска по любви, школьный стресс или семейное бремя. В некоторых случаях ожирение у детей обусловлено органическими проблемами.
По словам Гейгера, необходимо позаботиться о том, чтобы школьные поездки совершались пешком или на велосипеде, насколько это возможно. Но вам также нужны безопасные велосипедные дорожки. Условия должны быть созданы таким образом, чтобы родителям больше не требовалось такси до школы. Концепции движения также необходимы в детских садах и школах, потому что ожирение — это «болезнь сидения», которой в массовом порядке способствует много сидячий образ жизни, сообщают австрийские СМИ.
«Что нам, безусловно, нужно, так это запрет на рекламу продуктов питания, направленную непосредственно на целевую группу. Если вы посмотрите по телевизору, как рекламируются высококалорийные завтраки с фундуком или другими вещами, это действительно должно быть запрещено», — отмечает Гейгер.
По Гейгеру, если действительно хотеть заняться проблемой, то, по Гейгеру, нужно еще и сочетание многих совместно апробированных, разработанных, а также законодательных мер: «Этот американский принцип ‘обвинения жертвы’, т.е. на самого пострадавшего, правда удобно и всегда есть на кого обвинить, но это просто абсолютно несправедливо и не соответствует действительности».













