- Новости Австрии
-
Бургенланд: Компания Ferry Kaiser GmbH обанкротилась
03.11.2025
Вена: Начало бесплатной вакцинации от гриппа (ÖGK)
03.11.2025
На венском рынке труда AMS признаки стабилизации
03.11.2025
Вена: Компания «Quester» объявила о банкротстве
03.11.2025
Птичий грипп: Повышенный риск по всей стране
03.11.2025
Статистика показывает плюсы у жителей Тироля
03.11.2025
Медицинская карта «ELGA» все еще со слабыми местам
02.11.2025
Штирия: Осенние каникулы принесли туристический бум
02.11.2025
Верхняя Австрия: Туризм подвел положительное сальдо
02.11.2025
Венский симфонический оркестр отмечает юбилей
02.11.2025
- Рекомендуем
- Рекомендуем
Форарльберг: Наркомания и алкоголь набирают обороты
Опубликовано: 28.06.2022
Многие люди справляются со своей повседневной жизнью только с помощью болеутоляющих или стимуляторов. Исследование предполагает, что около 300 000 человек в Австрии зависимы от лекарств. По словам наркологической больницы Марии Эбене (Maria Ebene), это также серьезная проблема в Форарльберге (Vorarlberg).
Судя по всему, у многих жителей Форарльберга тоже есть ощущение, что они больше не могут справляться с повседневными стрессами без лекарств или других веществ и стимуляторов. Более чем двухлетняя пандемия, видимо, тоже наложила свой отпечаток: антидепрессанты и алкоголь стали принимать чаще, чем несколько лет назад.
В недавнем исследовании, проведенном Институтом Антона Прокша в Вене, треть опрошенных заявили, что они испытывают психический стресс из-за кризиса CoV. Это имеет последствия, говорит примар Филипп Клоимштейн из Фонда Марии Эбене: «Лекарства — это способ, которым люди якобы обращаются за помощью; Другим способом являются вещества, вызывающие привыкание, особенно алкоголь, где, как теперь предполагается, наблюдается рост». Однако, согласно исследованию, наблюдается также значительный рост употребления стимуляторов, таких как сахар и кофеин.
Алкоголь и лекарства часто принимаются из-за психологического стресса. Но многие также принимают стимуляторы, особенно кофеин. Это законно и содержится во многих напитках. По словам Клоимштейна, для трех из четырех человек в Австрии это быстрый способ все сделать — за счет здоровья: «Мы по-прежнему меритократы, и слишком много кофеина, конечно, может оказать влияние на организм, особенно на сердечно-сосудистую систему. Но это также может привести к симптомам беспокойства или паники». Одним из последствий чрезмерного потребления кофеина является диабет, часто даже у молодых людей, сообщают австрийские СМИ.
Но поразительно и то, что многие австрийцы ежедневно принимают обезболивающие. В большинстве случаев, потому что что-то очень болит. Примар Клоимштейн видит проблему в том, что мы не тратим время на излечение травмы, а вместо этого боремся с болью, и это также может вызвать зависимость: «Вы знаете, что только лекарства могут помочь. У нас есть очень много разных способов лечения. Но мы обычно выбираем якобы более легкий путь, и это наркотик. Конечно, у вас есть все побочные эффекты физического и психологического характера, вплоть до привыкания.













