Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Форарльберг: Большинство вакансий в туризме занято

Опубликовано: 04.12.2023

Туристический бизнес начинает зимний сезон этого года с большим оптимизмом. Причиной этого является текущая хорошая ситуация со снегом, а также хорошая ситуация с персоналом. Большинство вакансий в сфере гостиничного бизнеса и общественного питания заполнены.

Для туристической индустрии зима становится гораздо более спокойной, чем в предыдущие годы, сказал управляющий директор AMS. Квота для работников из стран, не входящих в ЕС, уже полностью выполнена: количество разрешений на трудоустройство для работников из-за пределов ЕС выше, чем когда-либо. Всего имеется 900 вакансий, еще 30 заинтересованных лиц все еще находятся в листе ожидания.

Потребность в местном персонале также в значительной степени удовлетворена, говорят в Торгово-промышленной палаты, и мы хорошо подготовлены. К пиковому сезону в феврале будет отсутствовать лишь несколько рабочих, а общая численность сотрудников составит около 14 000 человек. На этот раз ситуация лучше, потому что кадровое планирование началось раньше, а также потому, что коронавирус больше не играет роли, сообщают австрийские государственные СМИ.