Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Филлах: Ирландия передала похитителя драгоценностей

Опубликовано: 05.12.2023

37-летний румын, который был причастен к ограблению ювелирного магазина в Филлахе, был арестован в Ирландии и доставлен в тюрьму Клагенфурта. Двое злоумышленников украли часы и ювелирные изделия на сумму десятки тысяч евро.

Взлом в ювелирный магазин произошел 24 сентября 2022 года. Около 03:15 двое злоумышленников взломали входную дверь с помощью инструмента. Затем они разбили несколько стеклянных витрин железными прутьями и украли часы и ювелирные изделия на десятки тысяч евро. Когда они бежали, за ними последовали два свидетеля, которые в конце концов потеряли их из виду и предупредили полицию.

Всего через день 36-летний румын был арестован криминальным отделом Филлаха. Сразу после преступления второй преступник пересек границу с Италией на автомобиле для бегства с некоторыми украденными вещами.

По данным полиции, личность второго преступника удалось установить без сомнений на основе видеодоказательств и анализа зафиксированных следов ДНК с места преступления. Однако, поскольку местонахождение мужчины было неизвестно, в феврале 2023 года на его арест был выдан европейский ордер.

37-летнего мужчину наконец арестовали в Ирландии. Мужчина был передан австрийским властям и переведен в тюрьму Клагенфурта. При бегстве преступники оставили большую часть украденного имущества. Сейчас следователи надеются получить от второго преступника информацию о местонахождении остальных украденных вещей. Оба преступника находятся под стражей и будут доставлены в областной суд Клагенфурта через прокуратуру Клагенфурта-ам-Вёртерзее, сообщают австрийские государственные СМИ.