Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Бургенланд: Рост перехода на электричество и газ

Опубликовано: 12.02.2024

В прошлом году в Бургенланде 8805 клиентов сменили поставщика электроэнергии или газа. По данным регулирующего органа E-Control, это значительно больше, чем в предыдущем году. Возобновляемые источники энергии также продолжают расти.

«Из 8805 человек, переключившихся в Бургенланде, 5872 искали нового поставщика электроэнергии, а 2933 искали нового поставщика газа», — сказал член правления E-Control. Это соответствует обменным курсам 2,6 процента на электроэнергию и 5,7 процента на газ. Ряд потребителей заключили контракты в 2022 году по ценам, которые на тот момент были еще выше, и воспользовались возможностью сэкономить, сменив поставщиков после истечения срока действия обязательств.

В Австрии в прошлом году 345 649 человек сменили поставщиков электроэнергии и/или газа — это значительный рост по сравнению с 2022 годом. В 2023 году коэффициент перехода на электроэнергию составил 3,9 процента, а на газ — 7,9 процента. По количеству потребителей Нижняя Австрия была лидером среди переключателей федеральных земель как на электроэнергию (10,6 процента), так и на газ (14,9 процента). Это самые высокие показатели перехода, когда-либо достигнутые в федеральной земле с начала либерализации.

Энергетические рынки несколько успокоились, но турбулентность последних нескольких лет оставила свой след, говорят в E-Control. Таким образом, спрос на возобновляемые технологии – особенно на фотоэлектрические системы – не ослабнет, сообщают австрийские государственные СМИ.