Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Бургенланд: Переговоры GPA грозят забастовкой в торговле

Опубликовано: 28.11.2023

Коллективные переговоры в сфере розничной торговли выйдут в следующий раунд сегодня. Если соглашение не будет достигнуто, вероятно, будут первые предупредительные удары. Профсоюз GPA заявляет, что в Бургенланде также могут быть остановки работы в период Рождества, что особенно важно для розничной торговли.

Речь идет о коллективном договоре для 430 000 сотрудников и 15 000 учеников в сфере розничной торговли. Австрийская федерация профсоюзов уже дала разрешение на забастовку. Переговоры состоятся вновь сегодня с 11 часов утра.

Если заключения не будет, то первые предупредительные удары запланированы на 30 ноября. «Мы объявим, когда, где и как долго это будет происходить», — сказал управляющий директор GPA Burgenland. Профсоюз требует повышения заработной платы на 9,5 процента и фиксированной суммы в 40 евро. Недавно работодатели предложили пять процентов плюс единовременную выплату в размере 800 евро, чего профсоюзу недостаточно.

Забастовки во время рождественского сезона, который важен для розничной торговли, будут особенно взрывоопасными. Конечно, рождественский сезон – очень интенсивное время с высокими продажами. Поэтому для нас важно, чтобы хороший результат был достигнут заранее. «К сожалению, если соглашение не будет достигнуто и мы продолжим получать только предложения ниже инфляции, нам, к сожалению, придется начать подрывать рождественский бизнес, по крайней мере, в определенных областях», сообщают австрийские государственные СМИ.