Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Бургенланд: Осенний урожай в этом году выше среднего

Опубликовано: 17.11.2023

На пахотных землях Бургенланда основной сезон сбора урожая все чаще смещается с лета на осень. Большая часть осеннего сбора урожая уже собрана, и ожидается, что общий урожай превысит средний показатель последних лет.

В Бургенланде под пахотными культурами засеяно около 110 000 гектаров. Около половины урожая сейчас собирают осенью. По словам президента Сельскохозяйственной палаты, это также реакция на все более жаркое и засушливое лето. Тот факт, что мы ищем новые культуры в сельском хозяйстве, сорта, более подходящие для климата и лучше переносящие условия, а также модернизируем сельское хозяйство – все это способствует тому, что осень важна.

Осенью собирают зерновую кукурузу, подсолнечник, сахарную свеклу и соевые бобы. Последнее, в частности, становится все более важным в Бургенланде и уже занимает второе место в статистике региона после пшеницы. Десять лет назад в Бургенланде было 16 000 гектаров сои, а сегодня — 25 800 гектаров. Около 12 000 гектаров обрабатываются органическим способом.

В целом уже собрано около трёх четвертей осеннего урожая. Объем урожая в этом году будет выше среднего показателя за последние 20 лет. Это также хороший год для фермеров, выращивающих сахарную свеклу. По урожайности можно не отставать от среднего показателя по Австрии и даже немного превышать его, а качество сахарной свеклы в Бургенланде также очень хорошее», — сказал президент Ассоциации фермеров-свекловодов Бургенланда. Фермеры также довольны ценой, которую они получают за сахарную свеклу. Это отличается от других культур, таких как соя или кукуруза. Импорт из Украины в Европу приведет к снижению цен. Это не оптимально для фермеров, поскольку цены производителей падают, но ресурсы по-прежнему дороги.

Из-за высоких температур вредители также становятся все более серьезной проблемой. Ущерб сельскому хозяйству от засухи и шторма в этом году составил 7,5 миллионов евро. По словам директора Сельскохозяйственной палаты Бургенланда, юг особенно пострадал от наводнений, а север – от периодов засухи. В целом, 2023 год по-прежнему остается успешным с точки зрения фермеров, сообщают австрийские государственные СМИ.