Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Бургенланд: Число жарких дней продолжает расти

Опубликовано: 22.06.2023

В четверг в Бургенланде была превышена отметка в 30 градусов по Цельсию. За последние десятилетия количество таких жарких дней по всей Австрии многократно увеличилось. Эксперты вновь предупреждают, что эта тенденция сохранится.

Если вы посмотрите на количество дней с температурой более 30 градусов в среднем за многолетний период, Айзенштадт всегда находится в верхней трети по сравнению со столицами штатов. В частности, с 1961 по 1990 год в Айзенштадте было в среднем одиннадцать так называемых жарких дней, а с 1990 по 2022 год их число увеличилось до 21. Это средние значения. В отдельные годы столичная измерительная станция насчитывала уже 40 жарких дней – например, в 2015 году.

Однако исследователи климата из Geosphere Austria предупреждают, что к 2100 году это экстремальное значение станет нормой. Рекорды жарких дней тогда составят около 60 или 80 жарких дней во всем мире с неконтролируемыми выбросами парниковых газов – значение, которое в настоящее время невообразимо. Если парижская климатическая цель будет достигнута, количество жарких дней в Австрии может, по крайней мере, выровняться чуть выше текущего уровня.

В случае с Айзенштадтом это будет около 26 дней с температурой 30 градусов и выше. Такие высокие температуры являются большим стрессом для человеческого организма. Истощение, сонливость, головные боли и проблемы с кровообращением могут возникать чаще. Особенно страдают пожилые люди и люди с заболеваниями. Эксперты в области здравоохранения также предупреждают, что волны экстремальной жары также приводят к увеличению чрезмерной смертности, сообщают австрийские государственные СМИ.