День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
Недвижимость
Экскурсии в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Бургенланд: Бизнес все ещё ждёт карантинных денег

Опубликовано: 02.10.2023

Последствия пандемии CoV все еще ощущаются. По данным Торгово-промышленной палаты, многие компании Бургенланда все еще ждут карантинных денег и компенсационных выплат, если сотрудники были отправлены на карантин. Около половины этих заявок еще не обработано.

Во время пандемии сотрудники были изолированы из-за заболевания CoV, а также в качестве контактных лиц и иногда были недоступны в течение нескольких недель. В таких случаях Закон об эпидемии предусматривает выплату компаниям компенсации. Это не субсидия, а скорее иск, который работник фактически предъявляет федеральному правительству. Однако работодатель должен авансировать этот платеж в соответствии с Законом об эпидемиях.

С начала пандемии в Бургенланде было подано более 57 000 таких заявлений на компенсацию. Деньги предоставляет федеральное правительство, но заявки обрабатываются государством – и, по мнению Торгово-промышленной палаты, это слишком медленно: более половины компаний все еще ждут компенсационных выплат. Пандемия официально уже давно закончилась и речь идет об очень больших суммах которые были авансированы. Даже если вопросы сложны, предприниматели все равно имеют право на их решение.

По мнению Торгово-промышленной палаты, в этом вопросе существует явное неравенство по сравнению с другими федеральными землями. Для сравнения: в Нижней Австрии по состоянию на июнь 95 процентов заявок были одобрены положительно, сообщают австрийские государственные СМИ.