День Победы в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Бургенланд: AKV ожидает рекордный год банкротств

Опубликовано: 13.04.2024

Альпийская ассоциация кредиторов (AKV) отмечает рекордный год по количеству банкротств компаний в Бургенланде. В первом квартале 2024 года рост корпоративных банкротств продолжился. Противоположная тенденция заметна, когда речь идет о личных банкротствах.

По данным ассоциации защиты кредиторов AKV, именно сочетание инфляции с ростом цен на энергоносители и процентных ставок по кредитам, снижением спроса на кредиты и отсутствием экономического роста приводит к увеличению числа банкротств компаний. Более крупные компании, утвердившиеся на рынке, все чаще подвергаются банкротству.

На данный момент открыто 39 производств по делам о несостоятельности – примерно на 22 процента больше, чем за тот же период прошлого года. Если теперь предположить, что в каждом квартале этого года будет открыто 39 дел о неплатежеспособности, то, по данным AKV, всего будет 156 дел о неплатежеспособности – и это даже превышает рекордный 2019 год, когда, по данным AKV, было открыто 129 производств о неплатежеспособности.

Отраслью с наибольшим количеством банкротств в Бургенланде в первом квартале стала розничная торговля, за ней следовала строительная отрасль. Банкротство металлотехнологической компании Erwin Wippel в Айзенштадте с долгом около 2,8 миллиона евро является крупнейшим в Бургенланде.

Есть хорошие новости в сфере частных банкротств, а именно снижение на 27,66 процента. Таким образом, Бургенланд является единственной федеральной землей в Австрии, где в первом квартале 2024 года зафиксирован спад числа частных банкротств, сообщают австрийские государственные СМИ.

В помощь жителям и гостям Австрии!

Новости, Фирмы, Форум, Видео, Контакт