Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Более частое употребление алкоголя во время кризиса

Опубликовано: 28.10.2022

Доля дорожно-транспортных происшествий в состоянии алкогольного опьянения находится на самом высоком уровне за 30 лет, согласно опросу Статистического управления Австрии за первую половину 2022 года. Эксперты предполагают, что во время кризиса люди будут чаще тянуться к бутылке.

По данным Статистического управления Австрии, восемь процентов всех дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими в Австрии в первой половине 2022 года были связаны с употреблением алкоголя. Это самая высокая доля несчастных случаев, связанных с алкоголем, за первое полугодие с момента начала цифровой записи в 1992 году.

По словам Куроша Язди-Цорна из pro mente Upper Austria, контактные пункты для алкоголиков по-прежнему переполнены. Он также полагает, что число пострадавших пока не должно уменьшаться. По сути, многие люди употребляют алкоголь, чтобы справиться со стрессом, сказал Язди-Цорн. Этот стресс усиливается во времена общей неопределенности, а вместе с ней и употребления алкоголя.

Уже с первых лет пандемии можно с уверенностью сказать, что у людей, которые особенно страдали от одиночества в это время, рецидивы возникали чаще, если до этого уже были проблемы с алкоголем.

Еще одна проблема для эксперта по наркомании — очень частые в настоящее время дискуссии о таких наркотиках, как каннабис. В результате проблема алкоголя несколько сместилась из социальной направленности.

Если вам или кому-то из ваших близких нужна помощь, вы можете, например, обратиться в promente или в Консультативную службу по алкоголю провинции Верхняя Австрия, сообщают австрийские государственные СМИ.