Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Боденское озеро: Массовое сокращение ловли рыбы

Опубликовано: 22.06.2024

В прошлом году доходы 61 профессионального рыбака на Боденском озере снова снизились. Выловлено 133 тонны рыбы – примерно на 20 тонн меньше, чем в 2022 году.

Урожайность значительно ниже среднего показателя за последние несколько лет (318 тонн). Самым важным видом рыбы с точки зрения пропорции был окунь (38 тонн), за которым следовала щука (16 тонн), говорится в заявлении Международной конференции по расширению возможностей рыболовства на Боденском озере (IBKF). Белая рыба, такая как плотва, карп и линь, составила 46 тонн или 35 процентов от общего улова.

Улов сига продолжает резко падать. Когда-то они были основным источником дохода профессиональных рыбаков на Боденском озере. Однако в прошлом году из озера выловили всего десять тонн этой рыбы. Из-за тревожно низкой численности популяции IBKF в прошлом году решил ввести трехлетний запрет на вылов сига, который вступил в силу в начале 2024 года.

В декабре 2023 года проводился нерестовый промысел сига. Икру берут из сига и высиживают. Молодь позже выпускают обратно в озеро. Это призвано защитить их от колюшки, которая все шире распространяется и поедает, в том числе, икру сига. Сиг в Боденском озере также страдает от инвазивных мидий квагги и быстро размножающихся бакланов.

Осенью следующего года на Боденском озере в третий раз пройдет стандартизированное исследование видового состава рыб. Это имеет решающее значение из-за изменения экосистемы озера из-за изменения климата и инвазивных видов, сообщают австрийские государственные СМИ.

В помощь жителям и гостям Австрии!

Новости, Фирмы, Форум, Видео, Контакт