Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Блуденц: Пять миллионов на тепловые насосы Milka

Опубликовано: 12.02.2024

Mondelez International инвестирует около пяти миллионов евро в меры по повышению энергоэффективности на заводе Milka в Блуденце. Ожидается, что тепловые насосы сократят потребление газа на объекте до 65 процентов с осени 2024 года.

Будучи одним из первых заводов в европейской производственной сети, потребности производства в горячей воде покрываются двумя большими тепловыми насосами, каждый мощностью около 750 киловатт. Использование отходящего тепла от производства обеспечивает высокую эффективность работы тепловых насосов. В результате сокращение потребления газа соответствует среднему потреблению около 760 частных домохозяйств в Австрии, говорится в сообщении.

На фабрике Milka в Блуденце шоколадную массу для больших шоколадных батончиков изготавливают из сырых какао-бобов. По данным Mondelez, четверть этого количества идет в Австрию, Германию и Швейцарию, а три четверти экспортируется в более чем 30 стран. По данным компании, в Блуденце работают около 300 сотрудников, сообщают австрийские государственные СМИ.