День Победы в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

OÖ: Банкротство компании «Signa» ударило по банкам

Опубликовано: 16.01.2024

Компания Signa, которая сейчас являются неплатежеспособной, имеет миллиардные долги перед местными банками. Пострадали также четыре крупнейших банка Верхней Австрии. Непогашенная задолженность составляет почти 280 миллионов евро.

Пройдет много времени, пока будет изучена запутанная сеть компаний Signa. Но, сегодня на тьму проливается немного больше света. А именно, когда речь идет о том, какой банк входит в список кредиторов Signa и какую сумму денег им должна неплатежеспособная группа компаний.

Из Верхней Австрии в список кредиторов входят Raiffeisenlandesbank Oberösterreich AG, Oberbank AG, Sparkasse Oberösterreich и HYPO Oberösterreich. Есть также Raiffeisen Wels eGen и Raiffeisenbank Region Bad Leonfelden. Общая сумма составляет почти 280 миллионов евро.

Очевидно, что отечественные банки в той или иной степени инвестировали в корпоративные группы Signa. В Raiffeisenlandesbank например, речь идет о бизнесе в сфере недвижимости. Сообщается о непогашенных кредитах Raiffeisenlandesbank Oberösterreich на сумму 182 миллиона евро. Сумма кредита теперь значительно ниже и составляет двузначную сумму в миллионах. Сам Raiffeisen сегодня ничего не хотел говорить о сумме инвестиций, сославшись на банковскую тайну.

Oberbank подтверждает свою приверженность Signa, в среднем двузначном диапазоне миллионов. В банке говорят, что речь идет о двух сделках с недвижимостью.

Hypo еще не ответила на соответствующий запрос. Sparkasse Oberösterreich опровергла информацию о наличии у Signa задолженности в размере 22 миллионов евро.

По мнению экспертов, не стоит ожидать, что кредитование Signa недвижимости вызовет серьезные трудности у крупных отечественных банков. Одна из причин: кредиты на недвижимость обычно хорошо обеспечены записью в земельной книге. В случае распродажи в первую очередь обслуживается банк.

Иная ситуация с торговыми операциями Signa. Защита кредиторов здесь может быть хуже. По имеющимся данным, это в основном немецкие банки, сообщают австрийские государственные СМИ.