День Победы в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Банкротство Pepco Austria GmbH затронуло и Тироль

Опубликовано: 02.03.2024

В Коммерческом суде Вены было открыто дело о банкротстве дисконтного ритейлера Pepco Austria, имеющего 73 филиала по всей Австрии. В Тироле пострадали 62 сотрудника.

Розничный дискаунтер Pepco имеет филиалы в Тироле в Инсбруке, в торговом центре West и в Sillpark, в Cyta в Фельсе, а также в Тельфсе, Имсте, Ройтте, Вергле, Куфштайне и Лиенце. По данным Тирольской государственной службы занятости (AMS), в общей сложности пострадали 62 сотрудника, преимущественно женщины. Они уже прошли предварительную регистрацию в AMS и должны получить уведомления о прекращении деятельности от компании. Об этом они уже были проинформированы. По всей Австрии пострадали 625 сотрудников и 300 других кредиторов.

По мнению AMS Tirol, сотрудников, вероятно, будет легко трудоустроить, поскольку коммерческие сотрудники необходимы срочно. Продовольственные ритейлеры Lidl и Rewe (Billa, Billa Plus, Bipa, Penny ищут сотрудников по всей Австрии и уже выразили заинтересованность в сотрудниках Pepco.

Обязательства Pepco Austria GmbH по всей Австрии составляют около 53 миллионов евро. Согласно KSV 1870, большая часть этой суммы состоит из требований о заключении многолетних договоров аренды филиалов. По данным KSV, польский дисконтный ритейлер Pepco не заинтересован в продолжении своего бизнеса в Австрии и будет ликвидирован. Филиалы пока останутся открытыми, конкурсный управляющий проведет продажу, чтобы заработать больше денег. Pepco продавала одежду, обувь, игрушки, товары для дома и тому подобное по низким ценам и присутствовала на австрийском рынке только с 2020 года.

В компании со штаб-квартирой в польском городе Познань в настоящее время работает более 31 000 человек в 19 европейских странах, а сеть насчитывает более 3600 магазинов. На международном уровне группа Pepco опубликовала рекорды продаж в 2022/2023 финансовом году. Продажи выросли более чем на 17 процентов до 5,65 миллиарда евро в результате многочисленных новых открытий. Чистая прибыль, однако, упала на 41 процент до 102 миллионов евро, сообщают австрийские государственные СМИ.

В помощь жителям и гостям Австрии!

Новости, Фирмы, Форум, Видео