> Люди, ну гляньте, пож., на школу, ссылку на которую я дала в своём предыдущем посте
... прочла по диагонали, ясно одно - школьники из третьих стран там изучают немецкий как иностранный и поэтому аттестат их (Матура) не будет соответствовать австрийскому.
Моя знакомая преподаёт немецкий в такой (билингвальной) школе, говорит, уровень немецкого ужасный, так как дети не хотят его учить, понимая, что в Австрии они - временно. Английский у них тоже плохой, говорить-то говорят, но не знают (и не хотят знать) грамматику. Дети в основном - африканцы и арабы.
По-моему, вам нужно а) выйти на контакт с работодателем вашего мужа, он же местный и наверняка знает школы Граца лучше б) поселиться в хорошем районе, чтобы пойти в школу, где не будет беженцев с гастарбайтерами.
> я столько клушечасов потратила в своё время, чтобы устроить детей в приличную московскую школу
... в Австрии попасть в хорошую школу ещё сложнее, в Москве многое можно решить за деньги, здесь же нужны только рекомендации и личные знакомства.